Letzte Hilfe Kurs

18. 09. 2021

Letzte Hilfe

Unter dem Titel: "Letzte-Hilfe" bietet das Hospiz Trier eine kurze Einführung in das Umsorgen schwerkranker und sterbender Menschen am Lebensende an. Sterbebegleitung ist praktizierte Mitmenschlichkeit, die auch in Familien und der Nachbarschaft möglich ist.

Die Kurse richten sich an ALLE Menschen, die sich mit dem Thema Tod und Sterben auseinandersetzen. Sie möchten Grundwissen vermitteln und ermutigen, sich Sterbenden zuzuwenden.

Mögliche Beschwerden als Teil des Sterbeprozesses und deren Linderung werden thematisiert. Ein Kurs besteht aus vier Unterrichtseinheiten (Modulen) zu jeweils 45 Minuten. Die Kursleitung erfolgt durch erfahrenes und zertifiziertes Personal mit Erfahrungen in der Hospiz- und Palliativversorgung.

Weitere Informationen finden Sie im Flyer und auf dieser Webseite.

Hospizhaus Trier, Gartenlaube